リフォーム・増改築・エクステリア・ガーデニングなんでもおまかせ!サマンサリフォーム(周南市・岡山市・松江市・福山市・広島市・廿日市市・山口市・下関市)
サマンサリフォーム
HOME徳山店岡山店松江店福山店広島西店山口小郡店下関店
リフォームについて
サマンサリフォームの理念
リフォーム事例集
リフォームの流れ
リフォーム探検隊
よくある質問
お問い合わせフォーム

サマンサリフォームとは
店舗一覧
サポートスタッフ広場
スタッフ日記
サマンサグループ紹介
プライバシーポリシー

HOME
サマンサリフォーム
徳山店岡山店松江店
福山店広島西店
山口小郡店下関店
サマンサリフォーム福山店 福山店TOP福山店スタッフ紹介福山店掲示板
福山店掲示板
イベント・セミナー情報

実施イベント・セミナーのご報告

【福山店】第3回 中国茶セミナー 開催しました
開催日: 平成18年6月27日(火)

中国政府公認 中国茶高級茶藝師の高田先生による3回目の中国茶教室を開催しました。

今回は、「台湾茶の飲み比べ」。
先生自ら、台湾へ仕入れに行かれた茶葉を使い、おいしく楽しく時間を過ごしました。手作りのお菓子もとってもおいしかったですよ!

初めて参加の方ばかりでしたが、すぐに打ち解けていい雰囲気でした。

【福山店】第4回パッチワーク教室開催しました
開催日: 平成18年6月13日(火)

第四回パッチワーク教室開催しました。
今回の作品は、ふた付きポシェット。
お出かけにぴったりな行楽サイズなポシェット、梅雨明けがが楽しみですね!

次回のパッチワーク教室は、7/11(火)です。

【福山店】サマンサあじさい祭り&第16回リフォーム相談会 開催しました
開催日: 平成18年6月10日(土)、11日(日)

今回もたくさんのご来場をいただきました。
梅雨入りしたとのニュースも有り、雨模様になったらと、心配していましたが、幸いお天気のにも恵まれ気持ちのよい2日間でした。

今回の目玉は、特別企画「家族でミニリフォーム!アミ戸貼替講習会」
でした。
サマンサリフォーム協力会社「原田ガラス店」の匠に、ご協力いただき、みなさんに学んでいただきました。やっぱりDIYといえばお父さん!のご参加が多く、ご自分でも講習会の際にチャレンジされていらっしゃいました。真剣に聞き入る姿は頼もしいですね。

中国電力のスタッフによる、IHクッキングヒーター実演では、(*今回はパインドーナツ、ねぎ焼き、アンロールetc)、熱心に料理を教わったり、私もやってみたい!と実際にフライパンで料理される光景もありました。中国電力さんのアットホームな雰囲気にとけこんで楽しそうでした。

今回もたくさんのご来場ありがとうございました!
次回のお祭りは、7/1(土)、2(日)です。お楽しみに!

新しい情報を見る 以前の情報を見る

サマンサリフォーム福山店 0120-303-469
〒721-0975 福山市西深津町4丁目5-20 
TEL:(084)973-2370 FAX:(084)973-2372 Mail:reform-fky@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です)
●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、 お応えできない場合がございます

ページのトップへもどる

サマンサリフォームの理念リフォーム事例集リフォームの流れリフォーム探検隊よくある質問お問い合わせフォーム
店舗一覧サポートスタッフ広場スタッフ日記サマンサグループ紹介プライバシーポリシーHOME