|

|
| 【広島西店】ステンドグラス教室開催しました |
 |
|
2月23日 10:00〜 佐々木佐江子先生によるステンドグラス教室が 開催されました。 ほんじつの生徒さんは、1名。 いつも参加してくださる方で、ステンドグラス教室では もうベテラン★★★ ガラスをご自分で切られて、新しい作品つくりに とりくまれておりました。 切った、ガラスの形を拝見する限りでは、 スタンドランプになるのでしょうか? とっても綺麗なガラスなので、綺麗なスタンドランプが 出来そうだな…と思います。 生憎、わたしがもうすぐ退職をしてしまうので、 出来上がった作品を拝む事が出来ませんー(泣) 引継ぎの井上が素敵な写真をアップしてくれるでしょう‥。 わたしはネットで拝見させて頂きます。
そして!先生は、ステンドグラスのほかにも、 色々な教室を勉強しているそうで、 そのひとつである、作品を拝見させて頂きました! それが、写真下のものになりす。 透明なガラスにペンのようなもので、削って綺麗な 花の絵をかいています。 実物はとっても綺麗で、まるで売り物のよう‥。 写真がうまくHPに移ってるとよいのですが‥‥・
多彩な趣味をお持ちの佐々木先生のステンドグラスの 教室は、楽しい2時間ですよ! 見学だけでも楽しいのではないでしょうか? 生徒さんも随時募集中。 初心者さんも大歓迎です♪
|

|
|
 |
 |
| 【広島西店】水彩画教室開催しました |
 |
|
2月22日 13:30〜 藤井きよみ先生による水彩画教室が開催されました。 本日の生徒さんは3名。 いつも通りテーブルの中央には綺麗に お花が飾られています。
皆さんテキストを見たり、お花をみたりして 思い思いの作品つくりにとりくまれておりました。
先生がしっかり手直しや、指導をしてくださいますので、 初心者の方も安心して、素敵な作品を作る事が出来ます。
教室は月2回。 毎月第二・第三金曜 13:30〜15:30で開催中です。 お気軽にお問い合わせ下さい。
|
|
|
 |
 |
| 【広島西店】純銀クロシェ教室開催しました |
 |
|
2月16日 10:30〜 三橋しのぶ先生による純銀クロシェの 教室が開催されました。 本日の生徒さんは3名。 いつも楽しく湧きあいあいな教室です。 さて、今日の作品は… 大き目の石が入ったネックレスです。 写真左が先生の見本。 右が生徒さん。作成途中のものです。
間に入れる石を変えただけで、 随分雰囲気が変わりますね〜 先生の見本は、色とりどりの石が入り、 可愛くポップな印象。 対して、生徒さんの作品は、水色の石で統一。 シックな感じで年齢を選ばすつけることができる アクセサリーになっています。 見本をそのまま作るのではなく、その方個人個人の ニーズにあったように変更できるからこそ 幅広い年代の方に愛される事が出来る教室なんですね。
他にも…とってもキラキラとしていて綺麗な ネックレスも取らせて頂きました。 パーティーや結婚式でつけたいぐらい 綺麗でキュートですね。 こういう物一つぐらい持っていたいものです…。
次回教室は3月15日です。 見学だけでも楽しい教室ですよ。 生徒さんも随時募集中です。 お気軽にお問い合わせくださいませ
|

|
|
 |

〒733-0021 広島市西区上天満町2-16
TEL:(082)297-9571 FAX:(082)297-9579 Mail:reform-hr@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です) ●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、
お応えできない場合がございます |
|