|

|
| 【広島西店】カルチャー教室開催しました |
 |
|
6月27日(金)13:30〜
藤井きよみ先生による ファンタジック水彩画教室が開催されました。
今日もいつもの生徒さんでワイワイ♪ テーブルの真ん中にひまわりを飾って 個々に絵を描かれていきます。 テキストを見ながら別のお花を 描かれている生徒さんもいらっしゃいました。
右の写真は、生徒さんの作品です。 本日完成でございまーす☆
次回はどんな作品が拝見できますでしょうか? 楽しみにお待ちしております!
ファンタジック水彩画教室に 興味のある方はぜひお問い合わせください! いつもにぎやかな教室で、 先生のご指導も丁寧ですし はじめての方でも楽しく絵を描けますよ♪ お気軽にどうぞ!
お花繋がりという事でちょっとお邪魔して・・・ 右の写真は、 当ショールームのエントランスに飾っております トルコキキョウでーす! クルクルした緑のものはバンブーでございます。 紫のは少し前のものでピンクは今飾ってある物です。 トルコキキョウはよく飾るのですが、 だいたい白や紫なので 初顔のピンクに癒されております・・・☆ 外からチラッとでも覗いてやってくださーい。
|

|
|
 |
 |
 |
|
6月23日(月)13:00〜
本日、 佐々木佐江子先生による ステンドグラス教室が 開催されました!
今日は、生徒さん製作の ひまわりの掛け時計が 完成しました☆ 黄色が鮮やかで 夏にピッタリですね〜♪
時計を作るんです、と材料を 持って来られた日から 今日の完成まで、 私自身も拝見できて うれしい限りです! 何もしていませんが、 一緒に作ってた様な気分です(笑)
次の作品は何かなぁ〜??
ステンドグラス教室に 興味のある方は ぜひお問い合わせください。
|

|
|
 |
 |
 |
|
6月21日(土)10:30〜13:30
本日、三橋しのぶ先生による 純銀クロシェ教室が開催されました☆
本日の生徒さんは3名さん。 ブローチとネックレスを 製作されていらっしゃいました。
恥ずかしながら、純銀クロシェを いまいち理解できておらず・・・ 本日、先生にお聞きしてみました! 簡単にご説明いたしますと、 純銀でできた針金のようなものを カギ針を使ってビーズなどと一緒に 編んでいくものだそうです。
今回は、作品を手にとって 見せていただく事が出来ました♪ ふつうの針金とは違い、 『純銀☆』なだけあって、 キラキラととても綺麗でした!
三橋先生は、いつも大きなお荷物を お持ちで、ちらりと拝見させて頂いたところ、 大量のビーズ達が入っていました。 たぶん100種類以上あったと思います。 ちょっと驚きです☆
純銀クロシェに興味のある方は 開催日時をご確認のうえ、 ぜひご参加くださーい。
次回開催予定日は、 7月26日(土)10:30〜13:30です。 |

|
|
 |

〒733-0021 広島市西区上天満町2-16
TEL:(082)297-9571 FAX:(082)297-9579 Mail:reform-hr@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です) ●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、
お応えできない場合がございます |
|