リフォーム・増改築・エクステリア・ガーデニングなんでもおまかせ!サマンサリフォーム(周南市・岡山市・松江市・広島市・廿日市市・山口市)
サマンサリフォーム
HOME徳山店岡山店松江店広島西店山口小郡店
リフォームについて
サマンサリフォームの理念
リフォーム事例集
小さなリフォーム
リフォームの流れ
よくある質問
お問い合わせフォーム

サマンサリフォームとは
店舗一覧
サポートスタッフ広場
スタッフ日記
サマンサグループ紹介
プライバシーポリシー

HOME
サマンサリフォーム
徳山店岡山店松江店
広島西店山口小郡店
サマンサリフォーム山口小郡店 小郡店TOP小郡店スタッフ紹介小郡店掲示板
山口小郡店掲示板
イベント・セミナー情報

実施イベント・セミナーのご報告

【山口小郡店】料理教室開催しました
開催日:11月20日(金)

今回の料理教室は旬の食材を使った「旬の中華風メニュー」です。

今回作ったものは
・鮭と豆腐のチリソース
・ワンタン入り中華風スープ
・豆乳杏仁豆腐
・白菜の甘酢和え
です。

チリソースといえば「エビ」ですよね??しかし今回はなんと旬の「鮭」を使って作りました。エビではなく鮭は珍しいですよね(^^)このチリソース他の食材でアレンジしても美味しいそうです☆

甘酢和えも寒い季節が旬の白菜を使いました。この時期お鍋なんかで白菜を使う事が多いのでは?白菜が余った、お鍋に飽きたなんて時に、ささっと白菜の甘酢和えを作って味を変えるのもいいですよね♪

今回の教室も簡単で、美味しくて、アレンジも出来るメニューばかりです。アレンジ次第でレパートリーが増えるので助かりますよね(^o^)

次回の教室は、12月15日(火)11:00〜「洋風おせち」
で開催致します。お気軽にお問い合わせ下さい☆

【山口小郡店】ペーパークイリング教室開催しました
開催日:11月15日(日)

今回の教室のテーマは「フォトフレームのクリスマスアレンジ」でした。
 今回の生徒さんの作品は写真中央のフォトフレームです。

紙をクルクルと巻いてポインセチアの花びらや葉っぱ、ベルなどのパーツを作っていきました。ペーパークイリングは作業が細かいので、途中休憩をはさみながらまた再開という風に、集中力をUPさせて作業されていました(^^)v

白いシンプルなフォトフレームでしたが、それぞれのパーツを組み合わせていくと、クリスマスフォトフレームの完成です♪
クリスマスのプレゼントにしても喜ばれそうですね(^^♪

【山口小郡店】フラワーアレンジメント教室開催しました
開催日:7月19日(日)

今回のフラワーアレンジメント教室は「ガラスの器にプリザーブド」または「竹炭のオブジェ」というテーマで、生徒さんにどちらかを選択して頂きました。

今回の生徒さんは「竹炭のオブジェ」を選ばれました。

見本や手本は無く自分の思い描くように、板の上に竹炭・白い石・植物をアレンジしていきます。
写真は生徒さんの作品です。いつものフラワーを使ったアレンジとは違い、竹炭を使って「和」のイメージの落ち着いた作品が出来上がりました。

新しい情報を見る 以前の情報を見る

サマンサリフォーム山口小郡店 0120-303-856
〒754-0011 山口市小郡御幸町5-36
TEL:(083)973-5661 FAX:(083)973-5881 Mail:reform-ymg@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です)
●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、 お応えできない場合がございます

ページのトップへもどる

サマンサリフォームの理念リフォーム事例集リフォームの流れ小さなリフォームよくある質問お問い合わせフォーム
店舗一覧サポートスタッフ広場スタッフ日記ブログサマンサグループ紹介プライバシーポリシーHOME