|

|
| 【山口小郡店】アロマテラピー教室 開催しました |
 |
|
開催日:4月5日(土)
今回のアロマテラピー教室は春休みという事で、親子教室を開催しました。テーマは「ハーブ石けん作り」
石けんの素地を粘土みたいにこねて、お気に入りのドライハーブを練りこみます。今日は赤色ローズ・黄色のマリーゴールド・緑色のレモングラスのドライハーブを練りこんで仕上げました。
お母さんの石けんには、ユーカリ・ティートリーなどの殺菌作用のある精油を混ぜました。
あとは型に入れていきます。ハート型などの型に入れても良いですし、自分の好きな形に整えていってもOK!! 子供さんの作られた形を見て、個性を感じます☆ 仕上がった作品が、枚目の画像です。可愛いので、どの形の石けんから使おうか迷いそうですね。自分の好きな形が出来て、手洗いが楽しくなりそうです♪
|

|
|
 |
 |
| 【山口小郡店】フラワーアレンジメント教室 開催しました |
 |
|
開催日:3月23日(日)
今回のフラワー教室は「生花のリース」をしました。
バラやミモザというフラワーをアレンジして、作りました。リースは、壁やドアにかけたり、棚の上にたてかけたり… リース一つで、部屋が一気に明るくなります。 リースなので、アレンジしたフラワー全部を見る事が出来、丸い形なので明るく優しい印象が特徴です。
生花アレンジ・プリザーブドアレンジ、どちらも人気ですよぉ〜。次回もお楽しみに♪ |

|
|
 |
 |
| 【山口小郡店】料理教室 開催しました |
 |
|
開催日:3月14日(金)
今回の料理教室のテーマは「和風ワンプレートごはん」 メニューは… ・キャベツと鶏ひき肉詰め焼き ・きゅうりのマスタード和え ・水菜とのりのスープ ・さくら蒸しまん
テーマ名のとおり、一枚のお皿に全部がのせられて、食べ過ぎも防げるし、食後の洗い物が少なくて済むのもメリットですね☆ しかも和風なので低カロリーで抑えられるというのが、女性には嬉しいです。
さくら蒸しまんは、ホットケーキミックスを使って作るんですよ。デザート付で、ランチにオススメですね。さくら蒸しまんは、簡単に出来るので、お子さんのおやつや、春休みに一緒に作るなんて事も、喜ばれると思います♪
今日は、お子様連れの方が多く… お母さん達のクッキング中、みんな仲良く遊んでお利口さんにしていました(●^o^●) 新しいお友達も出来て、楽しかったかな? カワイイみんなを撮影しました。 また遊ぼうね(^o^)/ |

|
|
 |

〒754-0011 山口市小郡御幸町5-36
TEL:(083)973-5661 FAX:(083)973-5881 Mail:reform-ymg@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です) ●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、
お応えできない場合がございます |
|