開催日:4月17日(金)
もうすぐ母の日ですね。みなさんプレゼントなどご準備はお済でしょうか?? 当店のカルチャー教室では、母の日にピッタリなフラワーアレンジメント教室を開催しました。
今回のテーマは「多肉植物の寄せ植え」か「母の日のプレゼント(プリザーブドフラワー)」というもので、選択性でした。 生徒のみなさんは「母の日のプレゼント」を選択されました。
上の写真は今回生徒さんが作られた作品です。カーネーションやアジサイなどを使って鉢に挿していきます。小さなお花もあるので、細かい作業が続き意外と大変なんです(>_<) けれど、先生指導の下、熱心に作業されたかいがあり見事に完成しました!!お花がいっぱい詰まっていてかわいいと思いませんか♪♪生花より断然長持ちするプリザーブドフラワーなのでプレゼントによし、飾るにもよし。長い間楽しめそうですね。
4月30日(木)も同じ内容で開催予定ですので是非参加してみて下さい。ちなみに2枚目の写真は5月に開催予定の「人気のプリザスイーツ」です。こちらも予約を受け付けておりますので、興味のある方は是非お問い合わせ下さい。
|

|
|