リフォーム・増改築・エクステリア・ガーデニングなんでもおまかせ!サマンサリフォーム(周南市・岡山市・松江市・広島市・廿日市市・山口市)
サマンサリフォーム
HOME徳山店岡山店松江店広島西店山口小郡店
リフォームについて
サマンサリフォームの理念
リフォーム事例集
小さなリフォーム
リフォームの流れ
よくある質問
お問い合わせフォーム

サマンサリフォームとは
店舗一覧
サポートスタッフ広場
スタッフ日記
サマンサグループ紹介
プライバシーポリシー

HOME
サマンサリフォーム
徳山店岡山店松江店
広島西店山口小郡店
サマンサリフォーム山口小郡店 小郡店TOP小郡店スタッフ紹介小郡店掲示板
山口小郡店掲示板
イベント・セミナー情報

実施イベント・セミナーのご報告

【山口小郡店】 フラワーアレンジメント教室開催しました
開催日:4月17日(金)

もうすぐ母の日ですね。みなさんプレゼントなどご準備はお済でしょうか??
 当店のカルチャー教室では、母の日にピッタリなフラワーアレンジメント教室を開催しました。

今回のテーマは「多肉植物の寄せ植え」か「母の日のプレゼント(プリザーブドフラワー)」というもので、選択性でした。
 生徒のみなさんは「母の日のプレゼント」を選択されました。

上の写真は今回生徒さんが作られた作品です。カーネーションやアジサイなどを使って鉢に挿していきます。小さなお花もあるので、細かい作業が続き意外と大変なんです(>_<)

けれど、先生指導の下、熱心に作業されたかいがあり見事に完成しました!!お花がいっぱい詰まっていてかわいいと思いませんか♪♪生花より断然長持ちするプリザーブドフラワーなのでプレゼントによし、飾るにもよし。長い間楽しめそうですね。

4月30日(木)も同じ内容で開催予定ですので是非参加してみて下さい。ちなみに2枚目の写真は5月に開催予定の「人気のプリザスイーツ」です。こちらも予約を受け付けておりますので、興味のある方は是非お問い合わせ下さい。

【山口小郡店】ラッピング教室 開催しました
開催日:4月4日(土)

今回のラッピンク教室は「ハンドタオルでくまちゃん・ヒヨコを作ろう」というテーマで開催しました。

以前、ほっぷにくまちゃんの作り方を載せましたが、「作り方を詳しく知りたい」などなど、反響があり今回開催することになりました♪

写真のようなくまちゃんを作るんですが、針も糸も使ってないんですよ。ハンドタオル1枚で出来ています。
 ハンドタオルを上手に折っていって輪ゴムでとめるだけなんです!!

最初はどの部分を作っているのか分からないんですが、だんだん足になったり頭になったりと、あっという間にかわいいくまちゃんが出来てしまいました。

写真の水色のラッピングの中はくまちゃんで、黄色はヒヨコです。

ラッピングの方法も教わり、簡単でかわいいのですぐにプレゼントに出来そうですね。
 今回ご参加された方はプレゼントされるとか。
 かわいいので喜ばれると思います♪♪

【山口小郡店】料理教室 開催しました
開催日:3月17日(火)

今回の料理教室は「炊飯器で作るサムゲタン」というテーマで開催しました。
サムゲタンといえば、韓国の代表的なスープ料理として有名ですよね。夏バテや風邪にもきき、食べるとポカポカするので今の時期にピッタリです。

しかし、家庭で作ろうと思ったら鶏肉を丸々用意したり、何時間も煮込んだりと大変です。
そこで今回は炊飯器を使ってお手軽にサムゲタンを作ってみました。

鶏肉や野菜を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ。後は炊飯器に任せて出来上がるのを待つだけです。
その間に・・・
・海苔巻き キンパ
・春菊と豆腐のナムル
・ゆず茶 ユジャロン
も作りました。
炊飯器を使って時間短縮をし、その間に他の料理も出来てしまいました!!
下の写真が今回作ったメニューです。
忙しい主婦の皆さんにオススメです♪

新しい情報を見る 以前の情報を見る

サマンサリフォーム山口小郡店 0120-303-856
〒754-0011 山口市小郡御幸町5-36
TEL:(083)973-5661 FAX:(083)973-5881 Mail:reform-ymg@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です)
●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、 お応えできない場合がございます

ページのトップへもどる

サマンサリフォームの理念リフォーム事例集リフォームの流れ小さなリフォームよくある質問お問い合わせフォーム
店舗一覧サポートスタッフ広場スタッフ日記ブログサマンサグループ紹介プライバシーポリシーHOME