リフォーム・増改築・エクステリア・ガーデニングなんでもおまかせ!サマンサリフォーム(周南市・岡山市・松江市・広島市・廿日市市・山口市)
徳山店
岡山店
松江店
広島西店
山口小郡店
小郡店TOP
|
小郡店スタッフ紹介
|
小郡店掲示板
【山口小郡店】料理教室開催しました
開催日:7月16日(木)
今回の料理教室のテーマは「スープカレーを作ろう」でした。今回もメインのカレーだけでなく、他の料理も作ったので紹介します(^o^)
メニュー
・夏野菜のスープカレー
・たっぷり野菜マリネ風
・ピーチラッシー
夏野菜のスープカレーは、ジャガイモ・かぼちゃ・おくら・なすといったお野菜を使っています。スーパーに行けば1年中お野菜が手に入りますが、やっぱりその季節に採れるお野菜が美味しく、季節感があっていいですよね♪
お昼前のショールームにはカレーのいい香りがし、食欲をそそられました(>_<)夏野菜は夏ばてに良いとか。これからの季節もっと暑くなるので、夏ばて防止にも取り入れたいですね☆
【山口小郡店】フラワーアレンジメント教室開催しました
開催日:6月12日(金)
23日(火)
7月 2日(木)
今回のフラワーアレンジメント教室は「コケ玉作り」又は「あじさいプリザ」の選択性でした。
それぞれの開催日に「コケ玉作り」、「あじさいプリザ」が行われたので、今回は両方の生徒さんの作品を載せることが出来ました☆上の写真が「コケ玉」で、下の写真は「あじさいプリザ」です。
「コケ玉作り」は、植物を中に入れ、周りにコケを巻いて丸く整えていきます。とっても簡単なのであっという間に出来てしまいました!お手入れも簡単で、自分で作ったと思うと一層大切に育てたくなりますよね(^o^)
当店ショールムにも約2年たつといわれるコケ玉がありますが、枯れずに今もどんどん成長しています。今回作られたコケ玉も成長することを願っています!
「あじさいプリザ」は、プリザーブド加工されたあじさいを使ってアレンジしていきました。
今回はお花だけでなく、ビーズやリボンも一緒に飾っていきました。器やお花の配置が違うだけで、同じテーマでも全く違った作品が出来上がりました。アレンジ次第で色々な作品が出来そうですね☆
【山口小郡店】アロマテラピー教室開催しました
開催日:6月25日(木)
今回のアロマテラピー教室は「インフルエンザ対応法」というテーマで開催しました。
まず、インフルエンザの予防としてビタミンC、ニンニク、カボチャの種、ひまわりの種、黒ゴマなど免疫力を上げる食べ物を教わりました。
また(Dr.Vivian Lunnyのレシピ引用)ラバンサラ、ユーカリラディアタ、ティートリー、ローマンカモミール、トルーラベンダーなどの精油をブレンドして、部屋にアロマポットやデフィーザーで炊くと良いそうです。
山口県でも新型インフルエンザ感染者が出ているので、常日頃から気を付けかからないようにしていきたいですよね(>_<)アロマで簡単にインフルエンザ対策が出来るので、自宅でやってみるのも良いと思います。
〒754-0011 山口市小郡御幸町5-36
TEL:(083)973-5661 FAX:(083)973-5881 Mail:
reform-ymg@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です)
●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、 お応えできない場合がございます
|
サマンサリフォームの理念
|
リフォーム事例集
|
リフォームの流れ
|
小さなリフォーム
|
よくある質問
|
お問い合わせフォーム