|

|
| 【山口小郡店】フラワーアレンジメント教室 開催しました |
 |
|
開催日:6月22日(日)
今回のフラワー教室では「爽やかレモン色アレンジ」をしました。 梅雨でジメジメするこの時期に“爽やか”と聞いたら、飛びつきたくなるタイトルです。 どんな感じのアレンジだろう?とワクワク♪
背の高い花器に、プリザーブドフラワーという、長持ちするフラワーでアレンジをしました。レモンそっくりさんも一緒にアレンジして・・・
2枚目の画像が、出来上がりの作品です。 今回のテーマどおり、涼しげ爽やかなアレンジですねぇ!! レモンの様にフレッシュな香りもしてきそうでしょ☆ |

|
|
 |
 |
| 【山口小郡店】料理教室 開催しました |
 |
|
開催日:5月22日(木)
来月の父の日に備え、今日の料理教室では「父の日のごちそう」というテーマで開催しました。 父の日のプレゼントって、お父さんの好みや趣味を考えて選んだりして、母の日より難しく思っている方も多いハズ… 手料理をプレゼントするのはグ〜でしょ?
メニューは… ・エビチリ卵とじ丼 ・砂肝のポン酢和え ・わかめスープ ・抹茶ヨーグルトパフェ
エビチリ卵とじ丼の“ピリッ”や、ポン酢和えとわかめスープの“サッパリ”感は、ビールがお好きなお父さんにも受けがイイと思いますよ! デザートも付いているので甘党なお父さんにも、オススメ☆ しかも簡単に作れる、即席デザート!!
手料理をプレゼントされると、ご飯の準備をしなくて済むお母さんにも喜ばれますね(^_-) |

|
|
 |
 |
| 【山口小郡店】母の日にちなんだ教室 開催しました |
 |
|
アロマテラピー開催日:5月10日(土) フラワーアレンジメント開催日:5月11日(日)
次の日に母の日を迎える、今回のアロマテラピー教室は、お母さんにプレゼントできるよう、「ローズアロマギフト」というテーマで開催しました。
いつもの感謝を込めて、そしていつまでも女性らしくキレイなお母さんでいてほしいという思いから、ローズの精油を使い、香水・入浴剤・化粧水を作りました。 お肌に優しい化粧品なので美容はもちろん、アロマの癒し効果も期待できます♪
母の日当日のフラワーアレンジメント教室では、「母の日プレゼント」のテーマで。 生花でアレンジ、またはプリザーブドフラワーという長持ちする花でアレンジ・・・という選択性で、事前に選んでいただいていました。
4枚目の画像が、生花でアレンジされた作品です。カーネーションやリモルフォセカ(紫色の花です)などを使って、ブラウン色のワイヤーボックスにアレンジされています。 かわいらしいけれど、落ち着いた雰囲気☆
プレゼントされたお母さん、大喜びでしょう… 母の日、みなさんはどんなプレゼントをされましたか? |

|
|
 |

〒754-0011 山口市小郡御幸町5-36
TEL:(083)973-5661 FAX:(083)973-5881 Mail:reform-ymg@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です) ●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、
お応えできない場合がございます |
|