開催日:6月27日(金)
今回の料理教室のテーマをお伝えするより、まずはメニューをみてもらいましょう… ・ロースポーク・マッシュポテト ・スペイン風オムレツ ・塩味スープパスタ ・ヨーグルトケーキ
上記のメニュー、なんと炊飯器で作れるんです!! という事で、今回のテーマは「炊飯器で作る洋食作り」でした。 炊飯器って、お米を炊くだけの電化製品と思っていたのに、スープやオムレツ、そしてデザートのケーキまで作れるなんて驚きです。
信じてもらう為に、炊飯器の中身を撮影(笑)。それが2枚目の画像で、スペイン風オムレツです。
電化製品で料理が出来ると、火を使わないから、安心ですよね。お子さんと一緒に作って楽しんでもイイかも♪
今回は託児付きで開催したので、いつもに増して賑やかでした。 今後も機会があれば、託児付きの料理教室を開催致しますので、お気軽にお問い合わせ・ご参加ください。
お母さん同士も、子供さん同士もお友達が出来るし、先輩ママさん達との意見交換も出来るので楽しいですよ♪ |

|
|