リフォーム・増改築・エクステリア・ガーデニングなんでもおまかせ!サマンサリフォーム(周南市・岡山市・松江市・福山市・広島市・廿日市市・山口市)
サマンサリフォーム
HOME徳山店岡山店松江店福山店広島西店山口小郡店
リフォームについて
サマンサリフォームの理念
リフォーム事例集
リフォーム探検隊
リフォームの流れ
よくある質問
お問い合わせフォーム

サマンサリフォームとは
店舗一覧
サポートスタッフ広場
スタッフ日記
サマンサグループ紹介
プライバシーポリシー

HOME
サマンサリフォーム
徳山店岡山店松江店
福山店広島西店
山口小郡店
サマンサリフォーム山口小郡店 小郡店TOP小郡店スタッフ紹介小郡店掲示板
山口小郡店掲示板
イベント・セミナー情報

実施イベント・セミナーのご報告

【山口小郡店】料理教室 開催しました
開催日:6月27日(金)

今回の料理教室のテーマをお伝えするより、まずはメニューをみてもらいましょう…
 ・ロースポーク・マッシュポテト
 ・スペイン風オムレツ
 ・塩味スープパスタ
 ・ヨーグルトケーキ

上記のメニュー、なんと炊飯器で作れるんです!!
という事で、今回のテーマは「炊飯器で作る洋食作り」でした。
炊飯器って、お米を炊くだけの電化製品と思っていたのに、スープやオムレツ、そしてデザートのケーキまで作れるなんて驚きです。

信じてもらう為に、炊飯器の中身を撮影(笑)。それが2枚目の画像で、スペイン風オムレツです。

電化製品で料理が出来ると、火を使わないから、安心ですよね。お子さんと一緒に作って楽しんでもイイかも♪

今回は託児付きで開催したので、いつもに増して賑やかでした。
今後も機会があれば、託児付きの料理教室を開催致しますので、お気軽にお問い合わせ・ご参加ください。

お母さん同士も、子供さん同士もお友達が出来るし、先輩ママさん達との意見交換も出来るので楽しいですよ♪

【山口小郡店】フラワーアレンジメント教室 開催しました
開催日:6月22日(日)

今回のフラワー教室では「爽やかレモン色アレンジ」をしました。
梅雨でジメジメするこの時期に“爽やか”と聞いたら、飛びつきたくなるタイトルです。
どんな感じのアレンジだろう?とワクワク♪

背の高い花器に、プリザーブドフラワーという、長持ちするフラワーでアレンジをしました。レモンそっくりさんも一緒にアレンジして・・・

2枚目の画像が、出来上がりの作品です。
今回のテーマどおり、涼しげ爽やかなアレンジですねぇ!!
レモンの様にフレッシュな香りもしてきそうでしょ☆

【山口小郡店】料理教室 開催しました
開催日:5月22日(木)

来月の父の日に備え、今日の料理教室では「父の日のごちそう」というテーマで開催しました。
父の日のプレゼントって、お父さんの好みや趣味を考えて選んだりして、母の日より難しく思っている方も多いハズ…
手料理をプレゼントするのはグ〜でしょ?

メニューは…
・エビチリ卵とじ丼
・砂肝のポン酢和え
・わかめスープ
・抹茶ヨーグルトパフェ

エビチリ卵とじ丼の“ピリッ”や、ポン酢和えとわかめスープの“サッパリ”感は、ビールがお好きなお父さんにも受けがイイと思いますよ!
デザートも付いているので甘党なお父さんにも、オススメ☆
しかも簡単に作れる、即席デザート!!

手料理をプレゼントされると、ご飯の準備をしなくて済むお母さんにも喜ばれますね(^_-)

新しい情報を見る 以前の情報を見る

サマンサリフォーム山口小郡店 0120-303-856
〒754-0011 山口市小郡御幸町5-36
TEL:(083)973-5661 FAX:(083)973-5881 Mail:reform-ymg@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です)
●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、 お応えできない場合がございます

ページのトップへもどる

サマンサリフォームの理念リフォーム事例集リフォームの流れリフォーム探検隊よくある質問お問い合わせフォーム
店舗一覧サポートスタッフ広場スタッフ日記サマンサグループ紹介プライバシーポリシーHOME