リフォーム・増改築・エクステリア・ガーデニングなんでもおまかせ!サマンサリフォーム(周南市・岡山市・松江市・福山市・広島市・廿日市市・山口市)
サマンサリフォーム
HOME徳山店岡山店松江店福山店広島西店山口小郡店
リフォームについて
サマンサリフォームの理念
リフォーム事例集
リフォーム探検隊
リフォームの流れ
よくある質問
お問い合わせフォーム

サマンサリフォームとは
店舗一覧
サポートスタッフ広場
スタッフ日記
サマンサグループ紹介
プライバシーポリシー

HOME
サマンサリフォーム
徳山店岡山店松江店
福山店広島西店
山口小郡店
サマンサリフォーム山口小郡店 小郡店TOP小郡店スタッフ紹介小郡店掲示板
山口小郡店掲示板
イベント・セミナー情報

実施イベント・セミナーのご報告

【山口小郡店】フラワーアレンジメント教室 開催しました
開催日:8月24日(日)

今回のフラワー教室は「千日紅いっぱいリース」または「ビタミンカラーアレンジ」を選択していただける内容でした。

リースの方を撮影しました。
今回は生花の千日紅を使用しましたが、ドライフラワーを使用してもOK。
鮮やかなショッキングピンクが、丸い形にアレンジされると、更に可愛らしく、部屋の中が和む感じです。

29日(金)も同様の教室を開催します。ぜひご来店下さい。

【山口小郡店】アロマおやこ教室 かいさいしました
開催日:8月20日(木)

ぜんかいのアロマ教室とおなじく、こんかいも「せっけんづくり」をしました。
さんかしてくれたおともだちみんな、とてもげんきで、こんがりとひやけをしていましたが、このひはショールームのなかで、おかあさんやおばあちゃんと、たのしいせっけんづくりをしました。

いろいろなかたちにできるし、せっけんのざいりょうのなかに、いろとりどりのハーブをいれるので、かわいいせっけんをつくることができます。
さらに、てんかぶつがはいっていない、ざいりょうだから、はだがよわいひとでも、あんしんしてつかえます☆

ぜんかい、せっけんづくりにさんかしてくれたおともだち、せっけんづくりがだいすきになって、おうちでもつくるそうです!!
できあがったせっけんを、みせてくれることが、たのしみです♪

【山口小郡店】アロマおやこ教室 かいさいしました
開催日:8月10日(日)

せんげつから、にんきのおやこ教室。
きょうはアロマのせんせいが、「せっけんづくり」をおしえてくださいました。
こんかいも、こどもさんがよめるように、かんじをつかわず、にゅうりょくします。

せっけんをつくるときに、ハーブもいれたので、イイかおりがしました。
しろいせっけんに、いろんないろのハーブが、はいっているから、ふりかけをまぜたごはんみたい…
そして、かたちをつくっていくから、おむすびをつくるかんじかな?
いろんなかたちに、おててでつくったり、かたにはめたりして、できあがり☆

きょうのおともだちは、おじいちゃんやおばあちゃんに、プレゼントするらしいです!!
てづくりだし、きもちのこもった、プレゼントに、おじいちゃんとおばあちゃん、よろこんでくれるよ♪

きょう、さんかできなかったおともだちも、21にちのもくようびに、おなじことをするから、おうちのひとと、いっしょにさんかしてみてね(^_-)

新しい情報を見る 以前の情報を見る

サマンサリフォーム山口小郡店 0120-303-856
〒754-0011 山口市小郡御幸町5-36
TEL:(083)973-5661 FAX:(083)973-5881 Mail:reform-ymg@samansa.co.jp
営業時間:am8:30〜pm5:30 (土・日・祝日も営業、定休日は水曜日です)
●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、 お応えできない場合がございます

ページのトップへもどる

サマンサリフォームの理念リフォーム事例集リフォームの流れリフォーム探検隊よくある質問お問い合わせフォーム
店舗一覧サポートスタッフ広場スタッフ日記サマンサグループ紹介プライバシーポリシーHOME