リフォーム・増改築・エクステリア・ガーデニングなんでもおまかせ!サマンサリフォーム(周南市・岡山市・松江市・福山市・広島市・廿日市市・山口市)
サマンサリフォーム
HOME徳山店岡山店松江店福山店広島西店山口小郡店
リフォームについて
サマンサリフォームの理念
リフォーム事例集
リフォーム探検隊
リフォームの流れ
よくある質問
お問い合わせフォーム

サマンサリフォームとは
店舗一覧
サポートスタッフ広場
スタッフ日記
サマンサグループ紹介
プライバシーポリシー

HOME
サマンサリフォーム
徳山店岡山店松江店
福山店広島西店
山口小郡店
サマンサリフォーム福山店 岡山店TOP岡山店スタッフ紹介岡山店掲示板
岡山店掲示板
【岡山店】倉敷市児島の家!
「子供が大きくなったので、子供部屋を2部屋増やしたい!」とご依頼頂きました。

お子様は3人兄弟、現在2階の3部屋にお子様3人とご夫婦2人のお部屋があります。

今回ご提案させて頂いたプランはベランダに子供部屋2部屋を増築する仕様です。これで2階は5部屋になり、お子様全員に専用のお部屋を設け、ご夫婦には寝室を書斎もおつくり致しました。

最終的には、総合的な全面リフォームになり右下写真の様に見違えるほど綺麗になりました。

●リフォーム豆知識●
既存の建築物を3坪以上増築するときは、建築主が建築確認申請書を提出して建築主事の確認を受けなければなりません。

【岡山店】玉野市槌ヶ原の家!
「屋根や外壁の塗装を塗り替えしたい!」とご依頼頂きました。

今回の屋根外壁リフォーム、サイディング外壁下地にはウレタン塗料塗装・カラーベスト屋根下地にはシリコン塗料塗装をさせて頂きました。

大変おしゃれなご主人!リフォーム後の雰囲気も以前のグリーンからブラックへと大変身しました。

●リフォーム豆知識●
塗り替えの時期は、一般的に屋根が6〜8年・外壁が7〜10年を目安として塗り替えが必要です。適切な塗り替えは建物の寿命をグンと延ばします。
塗料の種類も、アクリル樹脂・ウレタン樹脂・セラミックシリコン・フッ素 等お客様のご自宅に適した塗料をアドバイザーがご提案させて頂きます。

【岡山店】岡山市青江の家!
「玄関ドアを取り替えたいの!」とご依頼頂きました。

今回リフォームさせて頂いたのは、YKKの「リフォームドア」です。

カバー工法を採用した簡単施工、事前打合せで、デザインの決定、工事日の決定、採寸、お見積を行います。ご契約頂いて商品発注から約2週間後には工事可能。現場での施工時間はわずか半日で仕上がる画期的商品!

この「リフォームドア」が商品化される前は、玄関廻りの解体工事やその後の補修工事などで金額も高く工事期間も最低3日間はかかりましたので、このリフォーム商材大変お勧めですヨ!

デザインも豊富ですし、ピッキンブ防止シリンダーが2箇所標準装備と防犯性も高いです。価格帯も20万円〜50万円(工事費別途)とリーズナブル。

新しい情報を見る 以前の情報を見る

サマンサリフォーム岡山店 0120-66-0835
〒700-0824 岡山市内山下2丁目11番18号
TEL:(086)232-0835 FAX:(086)232-0836 Mail:nntk@nntk.co.jp
営業時間:am9:00〜pm6:00 (日・祝日は定休日です)
●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、 お応えできない場合がございます

ページのトップへもどる

サマンサリフォームの理念リフォーム事例集リフォームの流れリフォーム探検隊よくある質問お問い合わせフォーム
店舗一覧サポートスタッフ広場スタッフ日記サマンサグループ紹介プライバシーポリシーHOME