リフォーム・増改築・エクステリア・ガーデニングなんでもおまかせ!サマンサリフォーム(周南市・岡山市・松江市・福山市・広島市・廿日市市・山口市)
サマンサリフォーム
HOME徳山店岡山店松江店福山店広島西店山口小郡店
リフォームについて
サマンサリフォームの理念
リフォーム事例集
リフォーム探検隊
リフォームの流れ
よくある質問
お問い合わせフォーム

サマンサリフォームとは
店舗一覧
サポートスタッフ広場
スタッフ日記
サマンサグループ紹介
プライバシーポリシー

HOME
サマンサリフォーム
徳山店岡山店松江店
福山店広島西店
山口小郡店
サマンサリフォーム福山店 岡山店TOP岡山店スタッフ紹介岡山店掲示板
岡山店掲示板
【岡山店】岡山市京山の家!
「お庭を駐車スペースにしたい!」とご依頼頂きました。

お客様と打合せをさせて頂くなかで、「近所に駐車場を借りているんだけど、駐車場までの距離もまぁまぁあるし、車にいたずらされても嫌なの、今後毎月駐車場代を払っていくのもねぇ!」とのこと。

ご家族で車を4台所有されています。今ある駐車場に2台、新しく新設する駐車スペースに2台、ご自宅敷地内に駐車することで距離と防犯の問題は解消。ランニングコスト面も長期的、総合的に判断すれば満足です!とお喜び頂きました。

最近は、サマンサ・リフォームでも防犯対策リフォームの需要が増えています。以前、顧客様から車の盗難にあわれたお話をお聞きしました。都会だけの話かと思っていましたが、岡山も物騒な町になったなぁと感じました。

【岡山店】岡山市平井の家!
「おじいちゃんの為にトイレを使いやすくしてあげたい!」とご依頼頂きました。

築30年のご自宅。トイレは大便器、小便器、手洗い器がわかれているタイプ。ちょっとした床の段差がありおじいちゃんにとっては少し危険・・・

そこで、大便器と小便器スペースを1部屋にし、床面も段差を解消したバリアフリーに!

ゆとりのある空間が完成しました。

●リフォーム豆知識●
 介護保険制度では、「要支援」または「要介護1〜5」と認定された在宅の方で、住宅改修が必要な人に対し、一生涯で20万円まで、住宅改修の9割を補助してくれます。
 また、岡山市では「すこやか住宅リフォーム助成制度」もあり、60歳以上でねたきりや身体の障害のために日常生活に介助を要する高齢者や障害者が自宅において暮らしやすい生活ができるよう住宅(家主の承諾が得られる借家を含む)を改造しようとする場合に市長が適当と認める額の5分の3(ただし60万円を限度とする)を助成額として貰える制度もある。

【岡山店】岡山市当新田の家!
「1台用のカーポートを2台用にリフォームしたい!」とご依頼頂きました。

お客様の状況をいろいろとお聞きする中で、いつもはご主人と奥様の車が2台なのですが、休日などにはお子様家族やお客様が頻繁に遊びに来られ、車が1台2台と増えるとのことです。

2台用カーポートの設置と、最高4台の駐車駐車スペースを確保する点を考慮して、3パターンのプランをご提案致しました。

そうして仕上がったのが、写真(上)です。

ポイントは
?@既存のカーポートを移設し再利用した点
?A柱をカーポート中心に設置して駐車動線を確保した点
そうしたことで、来客時の駐車もスムーズになりますし、価格的にもローコストで抑えられます。ちょっとした創意工夫で快適なリフォームの完成です!

新しい情報を見る 以前の情報を見る

サマンサリフォーム岡山店 0120-66-0835
〒700-0824 岡山市内山下2丁目11番18号
TEL:(086)232-0835 FAX:(086)232-0836 Mail:nntk@nntk.co.jp
営業時間:am9:00〜pm6:00 (日・祝日は定休日です)
●サービスエリア以外の方のご依頼・ご注文には、 お応えできない場合がございます

ページのトップへもどる

サマンサリフォームの理念リフォーム事例集リフォームの流れリフォーム探検隊よくある質問お問い合わせフォーム
店舗一覧サポートスタッフ広場スタッフ日記サマンサグループ紹介プライバシーポリシーHOME